viernes, 8 de febrero de 2013

Sacher con Mermelada de Frutas del Bosque y Fresas



INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 150g chocolate negro fundir
  • 125g mantequilla
  • 150 azúcar
  • 100g harina
  • 1 cuchara  levadura
  • Mermelada frutas del bosque
  • Fresas
  • Almíbar (calentar 150 agua y 150 azúcar)
  • Cobertura: 
    • 150ml nata líquida
    • 150g chocolate negro fundir (picado)
    • 50g mantequilla (troceada)


Derretir la mantequilla con el chocolate, atemperar. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar, luego añadir el chocolate derretido anteriormente poco a poco. Añadir la harina con la levadura tamizada y mezclar. Incorporar las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes con cuidado que no se bajen. Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla. Meter al horno precalentado a 180ºC hasta que pinchando un palito salga limpio, más o menos unos 35-45 minutos, según el horno.

Dejar enfriar. Abrirlo por la mitad, mojar con el almíbar, extender la mermelada y cubrir con las fresas. Cubrir con la otra mitad.
Ahora vamos con la cobertura. Calentar la nata líquida y cuando empiece a hervir añadir el chocolate y la mantequilla, retirar del fuego y remover hasta deshacer los ingredientes. Bañar el pastel con la cobertura. Decorar al gusto. 

Y listo para degustar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario