INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 150g chocolate negro fundir
- 125g mantequilla
- 150 azúcar
- 100g harina
- 1 cuchara levadura
- Mermelada frutas del bosque
- Fresas
- Almíbar (calentar 150 agua y 150 azúcar)
- Cobertura:
- 150ml nata líquida
- 150g chocolate negro fundir (picado)
- 50g mantequilla (troceada)
Derretir la mantequilla con el chocolate, atemperar. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar, luego añadir el chocolate derretido anteriormente poco a poco. Añadir la harina con la levadura tamizada y mezclar. Incorporar las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes con cuidado que no se bajen. Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla. Meter al horno precalentado a 180ºC hasta que pinchando un palito salga limpio, más o menos unos 35-45 minutos, según el horno.
Dejar enfriar. Abrirlo por la mitad, mojar con el almíbar, extender la mermelada y cubrir con las fresas. Cubrir con la otra mitad.
Ahora vamos con la cobertura. Calentar la nata líquida y cuando empiece a hervir añadir el chocolate y la mantequilla, retirar del fuego y remover hasta deshacer los ingredientes. Bañar el pastel con la cobertura. Decorar al gusto.
Y listo para degustar!!
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